「走進伊藤潤二的詭異世界」展覽


BUNC Production 為南豐紗廠製作及安裝一個大型展覽 - 「走進伊藤潤二的詭異世界」,把伊藤潤二所創作的漫畫世界實體化,令當中的角色、場景可以一一在現實世界中呈現給大家。

在是次展覽中,我們運用不少技術及材料致力讓漫畫世界中的質感可以表達出來。正如在展覽中,當中有一個場景是在森林中,我們需要運用到仿真草地、仿樹葉及仿樹皮的一些佈置材料,希望可以把森林的感覺制作出來。及再令用燈光效果,營造出場景中雙一的神秘感及恐怖情節。

除了佈置場地之外,我們同時需要製作 1 比 1 大小的漫畫角色。我們運用玻璃纖維來把漫畫角色在展覧中展出。當中角色的一些表情細節、衣服質感及上色技術的要求也對玻璃纖維模型的整體感覺有所影響,所以任何一個細節也不能忽視。衣服的上色及「老化」效果、角色的眼睛如何可以營造出「真眼睛」的感覺等等看似簡單的事項,其實也花費我們及美工師傅的心思。